Mai prima d'ora abbiamo prodotto così tanto cibo per così tante persone, in tutto il mondo.
[...]
Ma a che prezzo, sia per la nostra salute che per quella del pianeta? Quali sono le responsabilità di 'Big Food' per l'aumento dei casi di obesità cronica, diabete e malattie cardiovascolari? Perché amiamo tanto il cibo spazzatura? I fertilizzanti sintetici e i pesticidi hanno portato a raccolti clamorosamente più abbondanti, ma molti sono tossici per gli esseri umani. Gli allevamenti intensivi hanno favorito una dieta insalubre, ricca di carne e di grassi saturi, che ha effetti devastanti sull'ambiente. Molti degli alimenti altamente appetibili e ultra processati che consumiamo oggi hanno un valore nutritivo prossimo allo zero. Questo volume è un'esaustiva indagine ad ampio spettro su ciò che mangiamo, e su come lo mangiamo. Mette in discussione i motivi per cui scegliamo di consumare ciò che sappiamo essere dannoso per la nostra salute; riflette su come possiamo cambiare l'industria alimentare e la nostra cultura del cibo.
Find it at
Details
Testo a stampa (moderno)
Monographs
testo non letterario
Description
Il *nostro cibo ci sta uccidendo? : libri di base per il 21. secolo / Joy Manning ; [traduzione dall'inglese di Dea Merlini] Roma : Nutrimenti, 2022 143 p. : ill. ; 23 cm