biblioteche, venezia, libri, cd, dvd, prestito, consultazione, autori, editori, lettura, internet biblioteca, wifi in biblioteca, biblioteche venezia, Marciana, Ca Foscari, IUAV

AVVISO - Lunedì 13 ottobre 2025 l’OPAC non sarà disponibile per aggiornamento dei sistemi

Come sfamare il mondo : storia e futuro del cibo

Smil, Vaclav

2025

Abstract

Perché fra i maggiori produttori di cibo al mondo ci sono anche Paesi in cui la malnutrizione è piú diffusa che altrove? Perché sprechiamo ogni giorno l equivalente di 1000 chilocalorie a persona? Sarebbe possibile, e giusto, diventare tutti vegani? Con l autorevolezza dello scienziato, la sapienza dello storico e la chiarezza del grande divulgatore, Vaclav Smil ci guida in un viaggio nel passato, nel presente e nel futuro dell alimentazione. E ci spiega attraverso numeri, esempi, aneddoti, che dar da mangiare a una popolazione in crescita senza danneggiare il pianeta non è un utopia, ma un obiettivo raggiungibile. (Fonte: editore)
  • Lo trovi in
  • Scheda
Testo a stampa (moderno)
Monografia
Descrizione *Come sfamare il mondo : storia e futuro del cibo / Vaclav Smil ; traduzione di Giacomo Manconi
Torino : Einaudi, 2025
338 p. : ill. ; 21 cm
Anno pubblicazione 2025
Titolo dell'opera How to feed the world
Altri titoli Come sfamare il mondo
How food really works
Primo Autore
Smil, Vaclav
Note e bibliografia
Traduttore
Manconi, Giacomo
Note e bibliografia
Lingua Italiano
Codice SBN BMT0050580
ISBN 9788806265229
Collana Einaudi stile libero
Soggetti AGRICOLTURA - Aspetti economici
CLASSIFICAZIONE DEWEY 338.1 AGRICOLTURA