|
Libretto di musica a stampa |
|
Monografia |
|
libretto |
Descrizione
|
La *Cenerentola o sia La bontà in trionfo melo-drmma giocoso da rappresentarsi in Siena nell'Imperiale e R. Teatro dei Sigg. Accademici Rinnovati il carnevale 1820 / [la musica è del sig. maestro Giovacchino Rossini] Siena : nella stamperia Comunitativa presso Giovanni Rossi, [tra il 1819 e il 1820] 48 p. ; 16 cm |
Note
|
Autore del testo: Jacopo Ferretti A p. 3: autore della musica, personaggi e interpreti 2 atti Segn.: 1-2⁸3-4⁴ A p. 4: coreografo, ballerini e titoli dei due balli solo citati: 1. Tolomeo Leucas, ballo semiserio spettacoloso. 2. Il taglialegne ossia L'accampamento militare. |
|
|
Anno pubblicazione
|
1819 - 1820
|
Titolo dell'opera
|
La Cenerentola ossia la bontà in trionfo
|
|
Ordinamento
|
La *Cenerentola ossia la bontà in trionfo
|
Forma musicale
|
dramma per musica
|
Organico sintetico
|
7 Voci, Coro a 3 voci, Orchestra
|
Organico analitico
|
2 soprani, 2 soprani, soprano, tenore, 2 bassi, 2 bassi, basso, coro (tenore, tenore, basso), ottavino, primo flauto, secondo flauto, primo oboe, secondo oboe, primo clarinetto, secondo clarinetto, primo fagotto, secondo fagotto, primo corno, secondo corno, primo tromba, secondo tromba, trombone, primo violino, secondo violino, viola, violoncello, basso strumentale
|
Datazione
|
|
Sezioni
|
2 Atti
|
|
Compositore
|
|
|
Note e bibliografia
|
Librettista
|
|
|
Note e bibliografia
|
Ballerino
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Note e bibliografia
|
|
|
|
|
|
|
Cantante
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Coreografo
|
|
|
Note e bibliografia
|
Codice SBN |
MUS0027410 |
Contiene anche
|
Tolomeo Leucas : ballo semi-serio spettacoloso
|
|
Il taglialegne, ossia L'accampamento militare
|
Luogo pubblicazione
|
Siena
|
Editori
|
Rossi, Giovanni <Siena>
|
|
Stamperia comunitativa <Siena>
|
Rappresentazione
|
Anno: 1820
Periodo: Carnevale
Luogo: Teatro Acc. dei Rinnovati
Città: Siena
|
Impronta
|
I.ro sao, e;a. BaSt (3) 1820 (Q)
|
Personaggio
|
Alidoro
|
|
Angelina
|
|
Clorinda
|
|
Don Magnifico
|
|
Don Ramiro
|
|
Tisbe
|